Некоммерческая организация "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области"

6. Во всех ли случаях долг по капитальному ремонту переходит от продавца квартиры к покупателю?

Согласно изменениям в ЖК РФ от 29.07.2017 г. к новому собственнику помещения в многоквартирном доме обязанность по уплате взносов, не исполненная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, не переходит и сохраняется за последними. Указанное правило применяется к новым собственникам, являющимся как гражданами (переход права собственности в порядке приватизации), так и юридическими лицами вне зависимости от их организационно-правовой формы.

Новая редакция части 3 статьи 158 ЖК РФ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г. Это означает, что граждане и юридические лица, которые оформили в собственность помещения, ранее находившиеся в собственности публичных образований, имеют право на перерасчет (возврат, зачет) взносов на капитальный ремонт.

Регламент представления и рассмотрения заявлений новых собственников о перерасчете (возврате, зачете) взносов на капитальный ремонт размещен на сайте регионального оператора в подразделе «Внутренние правовые акты, регламентирующие деятельность регионального оператора» раздела «Нормативно-правовые акты».

Некоммерческая организация "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области"
640002, Россия, г. Курган, ул. К. Мяготина, 125
Телефон: (3522) 465-900, (3522) 464-560