Некоммерческая организация "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области"

5. Многоквартирный дом, в котором я проживаю, обследован межведомственной комиссией, по результатам чего дано заключение о наличии оснований для признания дома аварийным. Почему мне до сих пор приходят квитанции об уплате взноса на капитальный ремонт?

В соответствии с частью 2 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Постановлением Правительства Российской Федерации № 47 от 28.01.2006 г. утверждено «Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», в соответствии с которым решение о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции принимается органом местного самоуправления.

Учитывая изложенное, такие документы как заключение специализированной организации, акт обследования многоквартирного дома и заключение межведомственной комиссии о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу не являются основаниями для прекращения начисления собственникам помещений в многоквартирном доме взносов на капитальный ремонт.

Региональный оператор прекращает начислять взносы на капитальный ремонт в отношении собственников помещений в многоквартирном доме только на основании решения (постановления, распоряжения) органа местного самоуправления о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, либо с момента исключения многоквартирного дома из региональной программы капитального ремонта.

Некоммерческая организация "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области"
640002, Россия, г. Курган, ул. К. Мяготина, 125
Телефон: (3522) 465-900, (3522) 464-560