НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Собственники помещений в многоквартирных домах обязаны ежемесячно оплачивать взносы на капитальный ремонт

18 ноября 2020 г.

Собственники помещений в многоквартирных домах обязаны ежемесячно оплачивать взносы на капитальный ремонт

В Фонд капитального ремонта продолжает поступать много вопросов об особенностях начисления и уплаты взносов на капитальный ремонт. Обращения по данной тематике можно условно разделить на 3 группы:

1. Особенности оплаты взносов на капитальный ремонт льготными категориями граждан.

Собственники, имеющие право на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт, обязаны оплачивать сумму, указанную в квитанции, в полном объеме. В дальнейшем уже органы социальной защиты населения компенсируют собственнику понесенные расходы на оплату взноса в установленном порядке.

2. Особенности доставки платежных документов.

В соответствии с действующим законодательством платежные документы об уплате взносов на капитальный ремонт предоставляются по адресу нахождения помещения в многоквартирном доме, за капитальный ремонт общего имущества в котором вносится взнос.

При этом неполучение по какой-либо причине платежного документа не освобождает собственника помещения от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт. Оплату задолженности в таком случае можно осуществить в пунктах приема платежей, указав номер лицевого счета.

Дома, в отношении которых фонд капитального ремонта формируется на специальном счете, владельцем которого является региональный оператор, самостоятельно производят начисления и организуют доставку платежных документов. Перечень таких домов и образцы платежных документов размещены на сайте регионального оператора в разделе «Собственникам».

3. Непонимание ответственности собственника квартиры (помещения) за общее имущество в многоквартирном доме.

Эта категория граждан убеждена, что несет ответственность только за квартиру (помещение), которой владеет на праве собственности, и капитальный ремонт общего имущества к ним никого отношения не имеет. Однако, это не так.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя в том числе оплату взносов на капитальный ремонт. Данный платеж является обязательным и должен оплачиваться ежемесячно.

 

Напоминаем, что с неплательщиками взносов на капитальный ремонт Фонд ведет претензионно-исковую работу. Так, только за 10 месяцев 2020 года эффективность такой работы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: по сумме направленных исков увеличилась в 2,5 раза, по количеству направленных исков – в 4 раза, по объему взыскания – в 1,5 раза. Работа в данном направлении продолжается.

Источник: Некоммерческая организация "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области"

Постоянный адрес в Интернет: http://www.fkr45.ru/info.aspx?gov_id=1&id=2716032


© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна