НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Адрес: 640002 г. Курган, ул. К.Мяготина, д. 125
E-Mail: regfondgkh@mail.ru. Приёмная: +7 (3522) 464-560 
 
Телефон горячей линии (факс): +7 (3522) 465-900
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код указанный на рисунке

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Дни приема граждан: понедельник, среда, пятница с 8:30 до 17:30 (в пт до 17:00). Обед 12:05-13:00.

вторник, четверг - неприёмные дни. 

Новости » Порядок установления фактов воспрепятствования проведению капитального ремонта в многоквартирном доме

14:13 11 марта 2024 г.

Порядок установления фактов воспрепятствования проведению капитального ремонта в многоквартирном доме утвержден постановлением Правительства Курганской области от 14.02.2024 № 23. Документ размещен на сайте Фонда капитального ремонта (регионального оператора) www.fkr45.ruв разделе «Нормативно-правовые акты» подразделе «Регионального уровня».

Под воспрепятствованием понимаются действия (бездействие) лица, препятствующего выполнению работ, выразившиеся в недопуске подрядной организации в помещения в многоквартирном доме и (или) к строительным конструкциям многоквартирного дома, инженерным сетям, санитарно-техническому, электрическому, механическому и иному оборудованию многоквартирного дома, создающие условия, при которых выполнение капитального ремонта становится невозможным.

Процедура установления фактов воспрепятствования осуществляется следующим образом:

Шаг 1. Подрядная организация уведомляет лиц, препятствующих выполнению работ, о необходимости проведения капитального ремонта и сроках обеспечения допуска к общему имуществу или отдельным конструктивным элементам, входящим в состав общего имущества многоквартирного дома.

Шаг 2. В случае если по истечении указанного срока допуск для выполнения капитального ремонта не предоставлен, подрядная организация в течение трех рабочих дней в письменном виде информирует регионального оператора о воспрепятствовании выполнению работ.

Шаг 3. Региональный оператор в течение трех рабочих дней со дня получения информации создает комиссию по установлению факта воспрепятствования выполнению работ, в состав которой включаются представители регионального оператора, органа местного самоуправления, подрядной организации.

Шаг 4. Комиссия в течение пяти рабочих дней со дня получения региональным оператором информации устанавливает факт воспрепятствования выполнению работ и фиксируется в акте с указанием срока его устранения.

Шаг 5. В случае если по истечении установленного в акте срока допуск для выполнения работ по капитальному ремонту не предоставлен, подрядная организация и региональный оператор осуществляют вышеуказанные мероприятия повторно.

Шаг 6. При повторном установлении комиссией факта воспрепятствования выполнению работ комиссией принимается решение о невозможности выполнения капитального ремонта в связи с воспрепятствованием выполнению работ.

Шаг 7. Установление факта невозможности выполнения капитального ремонта в связи с воспрепятствованием выполнению работ является основанием для внесения в региональную программу при ее актуализации изменений, предусматривающих перенос установленного срока капитального ремонта на более поздний период с указанием планового периода его проведения. Сокращение перечня планируемых видов работ по капитальному ремонту не допускается.

Некоммерческая организация "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика