НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Адрес: 640002 г. Курган, ул. К.Мяготина, д. 125
E-Mail: regfondgkh@mail.ru. Приёмная: +7 (3522) 464-560 
 
Телефон горячей линии (факс): +7 (3522) 465-900
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код указанный на рисунке

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

С начала реализации региональной программы капитальный ремонт завершен в 1173 МКД

ВНИМАНИЕ!  Фонд капитального ремонта Курганской области временно не ведет личный прием граждан 

Новости » О предоставлении компенсационных выплат

17:03 25 мая 2021 г.

Льготной категории граждан предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт осуществляется в составе жилищно-коммунальной выплаты и предполагает полное либо частичное возмещение уже понесенных расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества. При этом суммы жилищно-коммунальной выплаты выплачиваются в месяце, следующем за месяцем ее начисления.

Собственники помещений в многоквартирных домах, имеющие право на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, продолжают уплачивать взнос на капитальный ремонт в полном объеме. Компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт они получают через органы социальной защиты населения. При этом у собственника помещения не должно быть задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт.

Меры социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт предоставляются следующим категориям гражданам:

 Федеральные льготники: инвалиды и участники войны, инвалиды боевых действий, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, граждане, пострадавшие от воздействия радиации. Кроме того, к федеральым льготникам относятся инвалиды 1 и 2 группы, семьи, имеющие детей-инвалидов, а также семьи, имеющие ВИЧ-инфицированных-несовершеннолетних;

Областные льготники: ветераны труда, труженики тыла и граждане, пострадавшие от политических репрессий. Также за счет средств областного бюджета предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт следующим категориям граждан:

1) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет;

2) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет;

3) собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп;

4) собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.

Некоммерческая организация "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика