НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Адрес: 640000 г. Курган, ул. К.Мяготина, д. 125
 
Телефон горячей линии (факс): +7 (3522) 465-900 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код указанный на рисунке

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

С начала реализации региональной программы капитальный ремонт завершен в 736 МКД

Новости » Недобросовестный подрядчик получил «красную карточку» и удален из реестра квалифицированных подрядных организаций

13:13 05 сентября 2018 г.

Фонд капитального ремонта разъясняет особенности взаимодействия между региональным оператором и подрядными организациями на этапе заключения договора подряда и отвечает на часто задаваемые вопросы.

Какой нормативно-правовой акт регламентирует порядок взаимодействия Подрядчика и Фонда капитального ремонта?

Постановление Правительства РФ от 1 июля 2016 г. N 615 "О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах".

Все подрядные организации могут заявляться на электронный аукцион на право выполнения работ и (или) услуг по капитальному ремонту?

Нет, не все. Заявляться могут только те, кто прошел предварительный отбор.

Какой орган проводит предварительный отбор и осуществляет ведение сводного реестра квалифицированных подрядных организаций в Курганской области?

Департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области.

Кто объявляет аукцион на право заключение договора подряда?

Заказчиком является Фонд капитального ремонта. Он и объявляется аукцион.

Обязан ли победитель аукциона заключить договор с Заказчиком?

Да, заключение договора является обязательным. В случае уклонения победителя аукциона от заключения договора – Подрядчик исключается из реестра квалифицированных подрядных организаций.

Какой орган осуществляет ведение реестра недобросовестных подрядных организаций

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации

Ведется ли этот реестр на практике или только на бумаге?

Высокое качество капитального ремонта – главный критерий в ходе исполнения региональной программы. Региональный оператор и Правительство Курганской области не заинтересованы в заключении договоров на выполнение работ по капитальному ремонту с дилетантами. Так, на прошлой неделе 30 августа был исключен из реестра квалифицированных подрядных организаций ООО «Регион-Урал» на основании решения Управления Федеральной антимонопольной службы о внесении информации в реестр недобросовестных подрядных организаций. Подрядчик не исполнял гарантийные обязательства, прописанные в договоре. Напоминаем, срок гарантии – 5 лет с даты окончания работ и подписания соответствующих актов.

Кто предоставляет информацию в УФАС о недобросовестных подрядчиках?

Информацию предоставляет Заказчик. Информация предоставляется об «уклонистах» от заключения договора подряда, а также о подрядных организациях, с которыми договоры о проведении капитального ремонта расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения договора о проведении капитального ремонта в связи с существенным нарушением участниками электронных аукционов условий таких договоров.

По истечении какого срока информация о подрядной организации исключается из реестра недобросовестных подрядных организаций?

По истечении 3 лет со дня включения в реестр недобросовестных подрядных организаций

Может ли Фонд расторгнуть договор подряда в любой момент? 

Расторжение договора о проведении капитального ремонта допускается:

а) по соглашению сторон;

б) по инициативе заказчика, в том числе в виде одностороннего расторжения договора о проведении капитального ремонта, или подрядной организации (основания такого расторжения устанавливаются в договоре о проведении капитального ремонта);

в) по решению суда по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

Куда собственники могут пожаловаться на качество проведенного ремонта?

За каждым многоквартирным домов, в котором проводится капитальный ремонт, закреплена организация, осуществляющая строительный контроль. Информация размещена на официальном сайте Фонда капитального ремонта в разделе «Ход работ по капитальному ремонту».

Также собственники могут обратиться в адрес регионального оператора по телефону 8 (3522) 465-900 или в общественную приёмную по адресу: г. Курган, ул. Коли Мяготина, 125, 1 этаж.

Некоммерческая организация "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика