НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Адрес: 640000 г. Курган, ул. К.Мяготина, д. 125
 
Телефон горячей линии (факс): +7 (3522) 465-900 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код указанный на рисунке

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

С начала реализации региональной программы капитальный ремонт завершен в 738 МКД

Интервью и. о. Генерального директора Фонда капитального ремонта городской газете «Курган и курганцы» от 26.10.2016

«Мы не собираемся ничего скрывать и уходить от острых вопросов»

gost_redakcii

В редакции «Курган и курганцы» побывал руководитель регионального Фонда капремонта Виктор Денисов


В этом году Фонду капитального ремонта Курганской области предстояло отремонтировать столько же многоэтажек, сколько было отремонтировано в регионе за последние пять лет. Удалось ли справиться с задачей, какие возникли проблемы и что изменится в проведении капитального ремонта в дальнейшем? Об этом журналистам «КиК» рассказал исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области Виктор Денисов.

— Виктор Васильевич, Фонд капитального ремонта – новая структура. Что удалось сделать за время его работы?

— Фонд создан в 2014 году, но непосредственно к ремонту домов приступил только в этом году. В программу капитального ремонта 2016 года вошли 327 домов, в которых планировалось провести различные работы. Хочу, чтобы все понимали – никогда прежде в Курганской области не ремонтировалось такое количество домов в течение столь короткого периода времени. Думаю, что и в большинстве других субъектов Российской Федерации та же ситуация. Поэтому, пожалуй, основная проблема, с которой мы столкнулись, – это недостаток опыта организации таких масштабных работ. Ошибки были, от них никто не застрахован, мы над ними работаем.

На сегодняшний день из 327 домов предусмотренные работы завершены в 214 многоэтажках, что составляет 65 процентов от плана. Не буду обещать, что до конца этого года мы полностью выполним программу, но могу заверить, что постараемся сделать максимум. Выполнение ряда работ по объективным причинам решено перенести на 2017 год. Так, из-за погодных условий мы не сможем выполнить ремонт фасадов и поменять системы отопления.

— Наверное, больше всего в этом плане пострадал Курган, в котором ремонт около трети домов перенесли на следующий год. Создается впечатление, что Фонд просто не справился. Так ли это?

— Выполнение программы изначально было рассчитано на 2016-2017 годы, контрольный срок сдачи всех объектов 31 декабря 2017 года. Это предусмотрено краткосрочным планом, поэтому говорить о том, что мы не успели, неправильно.

Что касается домов, ремонт которых перенесен на 2017 год, то их гораздо меньше. По большинству из них проекты уже выполнены, проблема только в проведении сезонных работ.  

О тех 32 домах, в которых запланирован ремонт лифтов, стоит говорить отдельно. Их включили в краткосрочный план лишь в августе, соответственно, провести работы в этом году просто невозможно. Прежде чем отремонтировать дом, проводится конкурс по выбору проектной организации, затем дается месяц-два на выполнение самого проекта, и только после проводится конкурс по отбору подрядной организации, что тоже занимает месяц-полтора. По самым грубым подсчетам на эти процедуры требуется около четырех-пяти месяцев.

— Количество домов, включенных в капитальный ремонт на этот год, постоянно менялось. С 226 многоэтажек список вырос до 327 домов. При этом, многие специалисты предупреждали, что такой огромный объем не потянуть. Не было ли это ошибкой?

— Решение увеличить список домов принималось совместно. Нас в этом отношении немножко поправили федеральные власти, кроме того этот вопрос обсуждался на областном уровне и в самом Фонде.

Зачем это было сделано? Дело в том, что на сегодняшний день в Фонд капремонта ежегодно поступает около 400 миллионов рублей с населения. В Курганской области средняя собираемость взносов в 2016 году составила 89 процентов. Это один из самых высоких показателей не только в Уральском федеральном округе, но и в России. Население нам доверяет. Наша задача сделать так, чтобы эти средства не лежали мертвым грузом, а максимально использовались и не «съедались» инфляцией. В этих целях программу и расширили: в конце марта добавилось 80 домов, а в августе дополнительно включили дома с ремонтом лифтов.

Было ли это ошибкой? Скажу так, мы попытались проплыть между Сциллой и Харибдой. Конечно, это внесло определенные сложности в работу Фонда, потому что нам пришлось на ходу перестраиваться с 226 домов, которые мы имели на начало года, на 327. Но тем не менее, мы стараемся делать все возможное, чтобы эти деньги осваивать.

P.S. Продолжение интервью читайте в завтрашнем номере газеты «Курган и курганцы». Виктор Денисов ответил на самые острые вопросы, касающиеся включения в программу аварийных домов, качества проведенных ремонтов, пробелов в законодательстве и перспектив на будущее. 


Оригинал статьи: http://kikonline.ru/2016/10/31/myi-ne-sobiraemsya-nichego-skryivat-i-uhodit-ot-ostryih-voprosov/

 


Интервью и. о. Генерального директора Фонда капитального ремонта городской газете «Курган и курганцы» от 26.10.2016 (Источник)

Яндекс.Метрика