НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Адрес: 640000 г. Курган, ул. К.Мяготина, д. 125
 
Телефон горячей линии: +7 (3522) 465-900 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код указанный на рисунке

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Некоммерческая организация "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области"

Региональный оператор — специализированная некоммерческая организация, создаваемая в организационно-правовой форме фонда и осуществляющая деятельность, направленную на обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Постановлением Правительства Курганской области создана Некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» (Фонд капитального ремонта).

Учредителем Фонда капитального ремонта является Департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области.

Обеспечение деятельности Фонда капитального ремонта осуществляется за счет взноса учредителя (средств областного бюджета).

Средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах. Не допускается использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора.

Имущество регионального оператора используется для выполнения его функций в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и актами Курганской области.

Функциями регионального оператора являются:

1)   аккумулирование взносов на капитальный ремонт, уплачиваемых собственниками помещений в многоквартирных домах, в отношении которых фонды капитального ремонта формируются на счете регионального оператора;

2)   открытие на свое имя специальных счетов и совершение операций по этим счетам в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме выбрали регионального оператора в качестве владельца специального счета. Региональный оператор не вправе отказать собственникам помещений в многоквартирном доме в открытии на свое имя такого счета;

3)   осуществление функций технического заказчика работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете регионального оператора;

4)   финансирование расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете регионального оператора;

5)   взаимодействие с органами государственной власти Курганской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Курганской области в целях обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете регионального оператора;

6)   оказание консультационной, информационной, организационно-методической помощи по вопросам организации и проведения капитального ремонта;

7)   утверждение проектной документации;

8)   утверждение сметной документации.

Региональный оператор ведет учет средств, поступивших на счет регионального оператора в виде взносов на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете регионального оператора. Такой учет ведется отдельно в отношении средств каждого собственника помещений в многоквартирном доме.

Региональный оператор выполняет функции, в том числе финансирует расходы на капитальный ремонт, в соответствии с региональной программой капитального ремонта и краткосрочными планами реализации региональной программы капитального ремонта.

Региональная программа капитального ремонта формируется на 32 года и подлежит актуализации не реже чем один раз в год.

В целях планирования и организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Курганской области, принят Закон Курганской области  от 30.10.2013 года № 63 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Курганской области» и постановление Правительства Курганской области от 24 февраля 2014 года № 79 «Об утверждении региональной программы общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Курганской области».

В соответствии положениями Закона Курганской области от 30.10.2013 года № 63 перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, включает в себя:

1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;

2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;

3) ремонт крыши;

4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;

5) ремонт фасада;

6) ремонт фундамента многоквартирного дома;

7) утепление фасада;

8) разработку проектной документации (в случае если подготовка проектной документации необходима в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности);

9) разработку сметной документации;

10) проведение государственной экспертизы проектной документации (в случае если подготовка проектной документации необходима в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности);

11) осуществление строительного контроля;

12) проведение энергетического обследования многоквартирного дома.

Контроль за соответствием деятельности регионального оператора установленным требованиям осуществляется Государственной жилищной инспекцией Курганской области.

Курганская область несет субсидиарную ответственность за исполнение региональным оператором обязательств перед собственниками помещений в многоквартирных домах.

Яндекс.Метрика